您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第三届教职工气排球比赛举行
发布时间:2017年11月16日   阅读:

11月8日至15日,我校举办第三届教职工气排球比赛。

8日下午,开幕式在我校体训馆举行,校党委副书记高协平、校工会主席戴飞军等出席。高协平宣布气排球比赛开幕,在参赛运动员的欢呼声中,比赛正式开始。

今年,教职工气排球大赛有4组共26支教职工代表队参加,分预赛、决赛两个阶段进行,预赛阶段采用分组循环赛制,每组取前4名出线进入复赛,决赛阶段采用交叉淘汰赛制,决出前八名。每场比赛均采取三局二胜制,每队由3名男队员和2名女队员上场参赛。

15日下午,经过连续的紧张比赛,体育教学部分工会与后勤保障处分工会在决赛场相遇,上演巅峰对决。

发球、垫球、传球、扣球、拦网……赛场上双方奋勇拼搏,体育教学部1号队员岳富军连续扣杀,一次次帮助队伍得分。面对对手猛烈地攻势,后勤保障处分工会的队员积极拦网防守,抓住机会将球击入死角扳回不少比分。最终,体育教学部分工会以2:0击败了后勤保障处分工会。

闭幕式上,高协平为冠军体育教学部分工会和亚军后勤保障处分工会颁发一等奖,戴飞军为第三名物理与光电工程学院分工会、第四名党群部门分工会颁奖。马克思主义学院分工会、商学院分工会等18个分工会获得组织奖。

“拿到了冠军,非常高兴激动。”体育教学部队员王葱说,“这次的比赛大家都赛出了水平,赛出了风格。”

“随着全民健身运动深入开展,气排球运动越来越受到人们的重视,今年气排球改为男女混合赛制,更增添了比赛的趣味性。”戴飞军说,今后将继续探索创新赛事的形式和内容,进一步丰富广大教职工的业余生活。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳 刘彦麟)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第三届教职工气排球比赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口