您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省知识产权局覃永忠副局长来校调研
发布时间:2017年11月17日   阅读:

11月17日上午,省知识产权局副局长覃永忠一行来校,就成立高校知识产权中心,加强高校知识产权创造、管理、转化、运用、保护等相关工作进行调研。校长周益春、副校长廖永安,湘潭市科技局党组书记、局长潘永其,湘潭市知识产权局局长成晓红以及学校科技处、社科处等相关部门负责人参加座谈会。

调研座谈会由廖永安主持。廖永安介绍了我校的总体情况以及知识产权学院在学科专业建设等方面取得的成就,并向省知识产权局多年来对学校建设,尤其是对知识产权学院发展给予的支持和帮助表示感谢。

知识产权学院负责人围绕知识产权学院建设成效,从学院概况、人才培养、科学研究、服务社会四个方面作了专题汇报。我校知识产权学院创新性地设计了模块化的课程体系,通过高校、政府、企业三方协同培养,构建了一套以文理学科交融为显著特色的知识产权复合型人才培养新模式,建立了知识产权专业本科、硕士、博士三个层次的人才培养体系,形成了独具特色的“湘大”模式。

座谈会上,覃永忠对知识产权学院发挥共建资源优势,推动知识产权人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成果和成绩给予高度评价,他认为,湘大应该积极申报省级知识产权中心,加强科技成果转化,集中管理,加强布局和应用转化;完善知识产权学院的规划和未来设计;加强与省知识产权局的联系和对接,以点带面,形成独特的合作模式,形成示范效应。

与会人员对我校知识产权学院多学科交叉融合思路建设知识产权学科给予了充分认可,并表示全力支持学院学科建设,助力湘大知识产权学院成为该行业与领域中湖南的亮点与名片。

周益春在总结讲话中表示,我校将把成立高校知识产权中心列入下一阶段的重点工作,积极响应“四个创新”的号召,以高校知识产权中心成立为契机和抓手,发挥知识产权对科技创新能力提升的制度保障作用,切实提升人才培养质量。

我校知识产权学院成立于2008年11月,是湖南省首家知识产权学院,2011年与省知识产权局共建湖南省专利分析与评估中心,2012年与省高级人民法院共建省知识产权司法理论研究基地。

(《湘潭大学报》记者 李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省知识产权局覃永忠副局长来校调研"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口