您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“中国书刻艺术展”在西班牙莱昂顺利开幕
发布时间:2017年11月20日   阅读:

西班牙当地时间1116日,“西班牙莱昂——中国书刻艺术展”在莱昂市政厅开幕。莱昂市政府经济促进及就业、教育局议员弗朗西斯科,莱昂大学孔子学院中外方院长陈晨博士和费南德斯博士,以及中国书刻艺术代表团的各位书法艺术家参加了开幕式。

 开幕式上,弗朗西斯科首先代表莱昂市政府向远道而来的中国书刻艺术代表团表示热烈欢迎,并预祝此次艺术展圆满成功。随后,莱昂大学孔子学院中外方院长费南德斯博士和陈晨博士分别致辞。他们表示,西方学者早已习惯于社会发展的现代化及传统文化消失这一现实。在世界文明古国文字逐渐消失的过程中,汉字的传承和发展已成为一种奇迹。汉字是中国文化得以传承的重要载体,通过汉字和书法艺术,可以透视中国文化、思维方式和哲学思想。孔子学院作为中华语言文化的海外推广机构,肩负着向世界推广中国文化的职责与使命,为中西两国、莱昂和中国之间搭建沟通的桥梁。此次中国书法家协会的书刻作品展有助于中西两国加深对双方社会、文化、经济等多方面的了解。

据此次艺术展代表团团长马天宝先生介绍,此次书刻展共展出12位书刻家的作品30余幅,各位书刻家均为中国书法家协会会员,是各省市的知名艺术家,具有较高的创作实力和艺术水准。开幕式后,代表团两位书法家现场创作了书法作品,赠与莱昂市政府和莱昂大学孔子学院收藏。

供稿/图片 林世豪

 

(来源:国际交流处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“中国书刻艺术展”在西班牙莱昂顺利开幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口