您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校代表团出访德国和法国合作大学
发布时间:2017年12月05日   阅读:

校党委书记黄云清与奥尔良大学校长阿里•布鲁安德)

1123日至29日,应德国马堡大学、欧福大学和法国奥尔良大学的邀请,校党委书记黄云清率国际交流处、计划财务处、法学院•知识产权学院和土木工程与力学学院等相关单位负责人一行6人访问了合作大学,就学生交流与联合培养、教师交流、合作科研和孔子学院等共同感兴趣领域进行了深入探讨。

(代表团访问马堡大学)

访问马堡大学期间,马堡大学负责国际事务与研究及青年学者的副校长米歇尔•博尔克热情接待了黄云清一行。博尔克向代表团介绍了马堡大学的基本情况,重点介绍了马堡大学与中国的合作项目。他表示,马堡大学愿意与中国大学开展深入合作。黄云清回顾了我校与马堡大学的交流情况,指出马堡大学是一所历史悠久的德国名校,在人才培养和科学研究富有盛名,我校愿与马堡大学在相互了解的基础上开展合作。与会的马堡大学法学院和经济学院的教授与代表团就人才联合培养进行了讨论。会议前,马堡大学国际事务办公室陪同代表团参观了马堡大学城的中心部分马堡旧城。

在欧福大学伊德斯泰因校区,黄云清与该校区负责人、经济学教授瑞勒•图克等人进行了座谈。双方重点讨论了硕士联合培养项目,有意在人才培养领域开展新的合作。

代表团访问奥尔良大学)

在奥尔良大学,奥尔良大学校长阿里•布鲁安德、第一副校长艾沙纳西奥斯•巴卡基斯和负责国际事务的副校长路易吉•阿格罗弗里奥对黄云清的到访表示了热烈欢迎。在座谈中,路易吉•阿格罗弗里奥及奥尔良大学三大学部(人文与学社科学学部、法律经济与管理学部、理工与体育学部)和工程师学院负责人分别做了详细的学校和学部介绍。代表团与奥尔良大学与会代表深入交流了各自学院的人才培养、学科建设、科学研究及中法教育与学术合作情况,提出了新的合作建议。奥尔良大学校长布鲁安德表示,两校有良好的合作基础,愿意与我校开展全方位多层次的合作。随着与中国大学合作的不断深入,奥尔良大学有意尽快申办成立孔子学院,希望我校能给予支持和帮助。黄云清对布鲁安德的提议表示赞同,表示此次访问进一步加深了两校的相互了解,两校的合作可以充分拓展到大部分学科领域,具有广阔的前景。

我校分别于2004年2011年正式与法国和德国大学开展合作。目前,我校已通过学生交流项目分别派遣了21020余名学生赴法国、德国合作大学学习。

(来源:国际交流处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校代表团出访德国和法国合作大学"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口