您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开专利挖掘与布局专题报告会
发布时间:2018年01月04日   阅读:

 

12日,我校召开专利挖掘与布局专题报告会。校长周益春、副校长黄竹青、知识产权学院、理工科学院在校教师,科技处全体成员参加了报告会。

知识产权学院院长肖冬梅从专利概念、专利挖掘、专利布局、湘大模式四个方面作专题报告。肖冬梅用一个个鲜活的例子,讲述了专利挖掘与布局的概念、方法、意义。介绍了知识产权工作的湘大模式,分析了学校专利布局案例以及她的团队服务地方经济建设的经验做法。

黄竹青要求参会教师认真学习本次专题报告内容,积极与知识产权学院合作做好知识产权申报方面工作,推进学校科技成果转化工作。

周益春肯定了学校知识产权工作。他指出,在中国特色社会主义新时代,我们要牢记使命嘱托,服务国家建设,众志成城,抓好教学科研工作。同时,周益春对学校专利布局指导思想和规划策略提出具体要求。

据省知识产权局统计,20171-11月学校申请专利578件,其中发明专利441件,较去年同期增长13.6%;授权专利288件,较去年同期增长24.7%,其中发明专利180项。学校依托国家专利协同运用试点单位,申报了湖南省高校知识产权中心。

(李朋/文 王成奇/图)

 

(来源:科技处、湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开专利挖掘与布局专题报告会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口