您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
离退休老同志代表迎新春座谈会召开
发布时间:2018年01月11日   阅读:

1月10日,离退休厅级干部及享受政府特殊津贴专家代表迎新春座谈会在老年人活动中心二楼会议室召开。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长宁建民出席。座谈会由宁建民主持。

周益春向各位老同志通报了学校建设和发展情况,尤其是重点介绍了过去一年来学校发生的大事和喜事,这些令人振奋的消息让老同志们分外开心。

老同志们大多建校初期来校工作,在湘大工作生活了一辈子,对学校富有深厚的情感。学校的发展成就,点燃了老同志们潜藏心底的火热,他们纷纷抢着发言。大家表示,过去一年,南校门变宽敞了,学校环境越来越美,海外排名不断靠前,高端平台相继搭建,科研经费突破新高,湘大的总体发展趋势良好。

老同志们感慨地说,学校用40多年的时间建成了一所规模宏大的大学城,这样的成绩是历届校党委班子团结一心、带领大家不懈奋斗取得的结果,成绩来之不易,让人倍感珍惜。我们要抢抓时机,利用好的政策与各种资源,紧抓人才培养这个根本任务,紧盯国家重大战略需求,紧靠地方经济发展需要,紧跟国家教育发展重大部署,扎扎实实做好做细各项工作,上下一心,团结一致,以时不我待的紧迫感和责任感,继续往前赶,继续往前进。

老同志们表示,虽然退休了,只要学校有需要,愿意继续为学校的建设和发展出力。在立德树人方面,离退休干部是巨大的资源宝库,见过世面,经过风雨,有丰富的人生经历与阅历,能够以自己生动和真实的人生故事,引导大学生树立正确的人生观、世界观,为加强大学生思想政治教育工作贡献力量。

认真听取了老同志的发言后,黄云清对大家关注的话题一一作了回应。黄云清说,各位老同志在学校建校初期来校执教,见证了湘大的成长与发展,湘大能够取得现在的成就,是包括各位老同志在内的全体湘大人前后接力共同努力的结果。今年湘大将迎来60周年校庆,这是全体湘大人共同欢庆的美好时刻,校党委诚挚地邀请大家出席。各位老同志对学校建设发展很关心,提出了很多好的建议,校党委会认真研究采纳。同时也请老同志放心,校党委班子会团结一致,不遗余力地带领全校师生砥砺奋进,学校的未来肯定会越来越美好。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"离退休老同志代表迎新春座谈会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口