您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校获湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体
发布时间:2018年01月13日   阅读:

111日,湖南省研究生思想政治教育研究会2017年学术年会在长沙召开。我校获湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体,檀朝桂、王雄、岳梅三位老师获湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人。

会上,我校党委研究生工作部相关负责人作了题为《研究生干部能力提升工程系统性探析》的经验发言,主要从激励措施实质化、能力培训常规化、素质提升多样化、队伍建设层次化、生涯规划多元化等五个方面介绍了我校在研究生干部能力培养上的一些做法与经验。同时,来自湖南大学等9所其他高校的代表作了工作经验交流发言。交流内容涵盖研究生思政教育的诸多方面,如顶层设计、管理模式、特色凝练、队伍建设等,形式多样,内容丰富,有效促进了与会代表对研究生思政工作的思考。

会上,省教育厅巡视员陈飞跃对工作在思想政治教育一线的老师提出了三点工作要求:一是加强理论武装,增强贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性;二是明确培养目标,以全国高校思想政治工作会议精神为指导,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是聚焦自身建设,抓住机遇深入研究和实践,为研究生思政工作决策提供依据,为工作质量的提升增砖添瓦。

(党委研究生工作部 檀朝桂)

 

(来源:党委研究生工作部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口