您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校开展寒假前实验室安全专项检查
发布时间:2018年01月14日   阅读:

 

为防范实验室安全事故的发生,确保寒假期间实验室工作平稳运行。113日,副校长廖永安率实验室与资产管理处工作人员,对化学学院和化工学院科研实验室、研究生工作室进行安全检查。

检查组一行对实验室用电是否规范、实验室维修改造施工安全、危险化学品的储存及使用是否规范等进行了专项检查。检查过程中,检查组对于出现的一些用电安全隐患现场予以纠正,在需要假期开展工作的实验室,向师生详细介绍相关安全注意事项。

廖永安肯定了各学院的实验室安全工作,同时要求相关职能部门及院系高度重视实验室安全工作,落实安全主体责任,确保寒假期间所有实验室工作平稳运行。

去年以来,学校实验室与资产管理处加大了实验室安全检查力度,各级部门及安全检查队伍共检查实验室60余次,发现并整改安全隐患1000余处。实验室安全学习考试系统9月上线运行,目前已有老师和学生近2万人参加了考试。这一系列举措取得良好效果,大大提高了师生安全意识,丰富了实验室安全知识与技能。

实验室与资产管理处 孙和龙

 

(来源:实验室与资产管理处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校开展寒假前实验室安全专项检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口