您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校长周益春参加商学院党政领导班子民主生活会
发布时间:2018年01月21日   阅读:

1月19日下午,商学院召开2017年度党政领导班子民主生活会。校长周益春参会,并希望商学院抓好学科建设,增强危机意识,整合力量办大事,争取更大的发展。

商学院主要负责人代表院党委领导班子进行了对照检查情况的汇报,学院党政领导班子成员先后作批评与自我批评。

周益春对此次民主生活会给予“高度评价、高度肯定”。他指出,班子成员查摆问题比较全面,剖析根源比较深刻,提出的整改措施明确具体,会议达到了预期目的。

对于商学院的发展,周益春提出四点希望:一是始终把学科建设放在首位。建设一流的大学关键要建设一流的学科。经济学一直是商学院的优势学科,如何进一步提升学科在学术界的地位还得认真思考、不懈努力。二是理清办学思路。商学院学生多、专业多,班子成员要找准发展方向,加强整体布局,想大事、谋大事、办大事,集中精力做大项目。三是抓人才、抓资源、抓管理。“抓人才”既要抓一般性人才,又要抓高层次人才,保证数量与质量;“抓资源”就要瞄准国家和地方战略需求,用好政策,建好平台,引进高水平人才,不断拓展资源;“抓管理”就是改进管理方法,提高办事效率。四是增强危机意识。学院在确定发展方向后,就应尽力落实,增强竞争意识、危机意识,确保办出成效,争取更大的发展。

(来源:商学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长周益春参加商学院党政领导班子民主生活会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口