您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校获评全国知识产权系统人才工作先进集体
发布时间:2018年01月29日   阅读:

近日,我校知识产权人才培养工作再传捷报,荣获2017年度“全国知识产权系统人才工作先进集体”称号,是湖南省唯一获表彰的高校,也是我校自2013年获奖以来五年内再获此殊荣。

2008年11月,学校审时度势成立湖南迄今唯一的知识产权学院。近10年来,在科学研究、学科建设、人才培养、服务社会等方面成果瞩目,打造了一个从“本科-硕士—博士”的层次完整、特色鲜明的人才培养体系;凝聚了一支理论水平高、实务能力强、多学科融合的高水平师资团队;搭建了多方主体协同、高效运行的办学平台;凝炼了专利检索分析与转化运营、知识产权风险预警与纠纷解决等服务产业为特色的科研方向;培养了一大批在知识产权领域崭露头角的人才。

我校知识产权学院致力于培养社会亟需的复合型、应用型知识产权专门人才,积极回应社会需求,关注创新实践,注重整合资源,不断凝炼培养特色,开创性实施“政府、企业、高校多方主体协同培养复合型知识产权人才”培养模式,获得各界广泛赞誉,被业界称为“湘大模式”。2015年,国家知识产权局局长申长雨专程调研湘潭大学,高度肯定知识产权学院的办学成绩。2016年,学院获湖南省高等学校省级教学成果一等奖。

(来源:知识产权学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获评全国知识产权系统人才工作先进集体"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口