您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
后勤保障处全力做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作
发布时间:2018年01月30日   阅读:

近日,受强冷空气影响,湘潭市突遇雨雪冰冻天气,给师生生活及出行带来一定影响。面对雨雪冰冻灾害天气,后勤保障处及时启动应急预案,多措并举做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

125日,后勤保障处通过校园网、QQ、微信等平台发布《关于切实做好雨雪冰冻天气防范工作的通知》,积极做好预警预案及宣传工作,切实提升师生自我防范意识。

26日起, 后勤保障处对校园主要干道、教学区、学生宿舍等重点区域开展了巡逻值守和积雪消融工作,切实确保师生出行不受影响;全面做好学校高配室、水泵房、维修工程、教学区等重点场所及设备设施的巡查工作,保障学校基础设施运行安全;开展教学楼宇、食堂、宿舍、围墙、供电设施设备等区域的安全排查工作,及时清除安全隐患,避免灾安全事故发生;密切关注天气变化,加强应急值守工作,保持信息畅通,切实做到早防范、早行动。

冰冻期间,后勤保障处己完成学校逸夫楼、三教学楼、数学学院、经管楼、外语楼及学生宿舍等50多处供水管线设备的抢修,出动人员200余人次;完成供电设备抢修30余次,出动人员100余人次。

截止目前,校园内没有发生任何突发事件,后勤保障处较好落实低温雨雪冰冻天气应急工作。

 

(来源:后勤保障处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:后勤处老师们战冰雪斗严寒辛苦了!全校师生的生活因你们的辛勤付出得到了保障!
  • xtu 2018/01/30 22:01:30

评论"后勤保障处全力做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口