您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校地融合民营企业家管理水平提升班在我校开班
发布时间:2018年03月15日   阅读:
3月14日,湘潭市校地融合新时代民营企业家管理水平提升培训班在我校逸夫楼第一报告厅开讲。市委常委、统战部部长杨真平主持培训班,市人大常委副主任、市工商联主席颜集成,我校副校长刘建平,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄建文出席开班仪式。浙江大学经济学院教授谌远知、浙江华城实业投资集团有限公司董事长张祥林,围绕“企业发展”的主题从不同角度带来一场理论加实践的提升之旅。
谌远知围绕“战略性新兴产业与产业转型升级”的主题,作了题为《宏观经济形势与市场趋势解读》的讲座。他指出,人类社会由“体力时代”向“物力时代”、再向“智力时代”的进化发展,是文明不断升级的大趋势。“互联网+”正成为经济发展、社会转型的重要推力。利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网平台与传统产业进行深度融合,创造新的发展生态。谌远知强调,要注重创新理念,即“看到别人都看到的,想到别人没想到的;想到别人都想到的,做到别人没做到的;做到别人都做到的,设计别人没设计的。”“天之道,损有余而补不足;人之道则不然,损不足以奉有余。”谌远知认为,我们需要顶天立地的大企业,更需要铺天盖地的小微企业,让好的企业有好的资源,得到好的发展。
张祥林以“认识新时代,以不变应万变”为主题作了《新时代下的企业家新作为》的讲座,深入浅出地讲述了作为新时代下的企业应有的担当与责任、创新与发展。张祥林认为,在新环境、新经济、新发展下,经营企业需保持三项不变的原则:一是方向不能变,要紧跟党的路线、方针、政策;二是方法不能变,要依靠员工、尊重员工、关爱员工;三是目的不能变,要为社会创造就业、创造优质产品和服务、创造物质财富和精神财富。张祥林说,在全球经济格局的新环境下,传统经济、科技经济、互联网经济发生了激烈碰撞,要坚持以人为本,推动传统经济创新发展、科技经济创造发展、互联网经济应用发展,培育企业文化,重视人才培养,以饱满的热情和昂扬的斗志面向新时代,迎接新挑战。
此次培训班以“红色领航,跨越发展”为主题,由湘潭市委统战部、市发改委、市工商联、我校联合举办,湖湘经济研究中心承办,旨在增强非公有制经济企业家的学习意识、发展意识、前瞻意识与科学管理、科学决策意识,拓宽视野、更新理念、提升管理水平与综合管理能力。
 
(《湘潭大学报》学生记者 刘莹赢)
 

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校地融合民营企业家管理水平提升班在我校开班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口