您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校师生收看十三届全国人大一次会议闭幕会
发布时间:2018年03月20日   阅读:

3月20日上午,十三届全国人大一次会议在北京闭幕,我校组织师生实时收看了大会闭幕会直播,开展了座谈讨论。校党委书记黄云清、校长周益春、副校长刘建平和刘长青,党委宣传部、学生工作部(处)负责人,以及部分教师代表和20多名学生党员骨干集中收看了直播,并就习近平主席在闭幕会上重要讲话等,结合自己切身体会作了发言交流。

黄云清指出,习近平主席的重要讲话中用很大篇幅讲述“人民”两字,“人民是真正的英雄”、“人民是我们坚持四个自信的底气”、“一切权力属于人民”等话语,充分体现了习近平主席以人民为中心的执政理念。习近平同志以全票当选中华人民共和国主席、军委主席,充分体现了全国人民的集体意志和共同心愿,表明了习近平同志是受到我们全党拥护、人民爱戴的党的核心、军队的统帅和人民领袖,是我们国家的掌舵者和人民的引路人。学校党委坚决拥护习近平主席在大会闭幕会上的讲话,我们要把一切行动统一到党和国家的决策上来。

刘建平说,习近平主席的讲话内涵丰富,战略很高,对我们教育工作者来说是重要的指引。实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦最终将要靠青年人去完成。如何确保这些目标不走样、不变形,这就要求我们培养学生热爱祖国、热爱党、热爱社会主义,和党中央保持一致,并着重提升学生的综合素养、专业能力,使他们具备建设社会主义现代化国家匹配的水平、气度、视野和实干的精神。

中国民主同盟湘潭大学主委尹华容感慨地说,中国作为一个发展中国家、一个转型期的国家,非常需要一个伟大的政党来领导国家各个阶层、各个地区的人民来共同建设社会,中国共产党的领导力是毫无疑问的。习近平主席在讲话中多次提到,权力来自于人民,必须接受人民的监督,为人民服务,让各界人士对我国的制度建设充满信心。

文学与新闻学院大四学生王雪遥今年毕业后将赴湘西支教。她说,习近平主席在报告中提到的“伟大创造精神”、“伟大奋斗精神”、“伟大团结精神”、“伟大梦想精神”等关键词,也与我们大学生非常贴近。这既是习近平主席对全国人民的期盼,也可以成为所有大学生对自己的期盼,我们要奋发有为,做一个自立、自信、自强的人。

法学院·知识产权学院大三学生王蒙去年暑假参加了湖南省湘西精准扶贫调研。他说,习近平主席在讲话中强调人民是一个国家的基础,是一个国家真正有力量的人。人民观深刻影响着政府的执政理念,深入贯彻到了精准扶贫、生态文明建设中。精准扶贫忧人于所忧,思人于所思,这项政策就是习近平主席人民观的很好体现。

周益春就学习、贯彻、落实两会精神和习近平主席重要讲话作了要求:一是要组织全体师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十三届人大一次会议精神,以及政府工作报告和新的宪法。二是要把会议精神落实到实际的学习、生活和工作中,落实到教学、科研、人才培养、安全生产等学校事务的方方面面。三是要在课堂教学、人才培养、科研创新、文化传承、社会服务等方面大力培养师生员工的服务意识、贡献意识,以办好湘潭大学的优异成绩回馈社会。

(《湘潭大学报》记者 王成奇 学生记者 易晓丽 余扬)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校师生收看十三届全国人大一次会议闭幕会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口