您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
军转干部进高校专项培训工作座谈会召开
发布时间:2018年03月30日   阅读:

3月28日下午,我校军转干部进高校专项培训工作座谈会召开。省人力资源和社会保障厅副厅长、党组成员黄赞佳,我校副校长刘长青出席会议。

我校继续教育学院负责人对军转干部进高校专项培训工作进行了汇报。学校通过插班学习的方式为学员的学习提供了一定的自主性,也为其营造了良好的学习生活环境。参训学员根据所选专业分别进入我校法学院·知识产权学院、公共管理学院插班学习。法学院?知识产权学院、公共管理学院相关负责人围绕培训时间、课程设置、培训规模和经费等方面提出了建议。

座谈会上,9位参训学员代表从思想政治工作、课程和专业设置、培训方式、日常管理和后勤保障等方面发表了自己的看法。他们建议:专业和课程设置可以更加具有针对性和实用性;多开设一些素质提升和与党的建设等方面的课程。

黄赞佳认为,大家的建议值具有重要的参考价值,值得进一步研究和思考。黄赞佳还传达了国务院对军转干部进高校的具体要求,希望学校精心设置课程和专业,为学员创造良好的学习生活环境,希望学员提高学习的自觉性、主动性和积极性。

刘长青阐述了军转干部进高校培训工作的意义。他表示,希望由我校牵头着手建设相关的培训体系、研究教材和课程体系。同时,他要求人事处和继续教育学院广泛收集学员意见,完善相关问题的解决方案。

据了解,全国共有20多所高校接受了培训任务。我校此次共接收26名学员参训,开展为期一年的融入式带薪脱产教育培训,帮助军转干部实现从军队人才向地方经济社会建设人才的转型。

(《湘潭大学报》学生记者 邢 政)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"军转干部进高校专项培训工作座谈会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口