您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校志愿者开展关爱自闭症儿童活动
发布时间:2018年04月18日   阅读:

 “和青志携手,与星儿同行”。4月17日下午,商学院青年志愿者工作部组织我校18名志愿者来到湘潭市亲园培智学校,开展“关爱自闭症儿童”志愿活动。

自闭症儿童又被叫做“星星的孩子”。青年志愿者工作部每周二都会带领志愿者们来到培智学校陪伴“星儿”,风雨无阻。活动形式以志愿者和小朋友“一对一”的形式开展,帮助孩子们跟上上课进度、完成手工作品、以及加强和外界的交流等。培智学校负责人极大地肯定了我校的志愿服务工作,她表示志愿者们每次都能配合好老师家长,积极和孩子们沟通,能够坚持下来很不容易。

自2017年11月商学院青年志愿者工作部组织开展“关爱自闭症儿童”志愿活动以来,我校已有106名志愿者在亲园培智学校进行志愿服务工作,服务时间总计超过705个小时。

当谈到感想与收获时,2017级新闻传播2班肖美琪说:“一谈到自闭症儿童,大家可能会联想到孤僻、冷漠等字眼,但是只要你用心交流沟通,他们也会对你露出纯正可爱的笑容,我觉得这是一个十分有意义的过程,在这个过程中我和小朋友们一起成长。”

(《湘潭大学报》学生记者 钟涛 李杨怡)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校志愿者开展关爱自闭症儿童活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口