您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
展辰新材料集团股份有限公司捐赠200万设立“展辰新材奖助学金”
发布时间:2018年05月15日   阅读:

5月11日, 78级化学专业校友、展辰新材料集团股份有限公司副董事长陈寿生代表集团向我校捐赠200万元,用于奖励资助优秀学生,并受聘为我校客座教授。副校长郑赤建与陈寿生签订捐赠协议,并为其颁发聘书、佩戴校徽。

展辰新材料集团股份有限公司成立于1994年,是一家集环保涂料研发、生产、销售和工程施工为一体的国家级高新技术企业。该公司与我校颇有渊源,公司员工中有30多名湘大校友,高管中有4位毕业于湘大,其中3人是董事会成员。为了践行企业社会责任,回馈母校、回报社会,此次集团出资200万元在我校设立“展辰新材奖助学金”,用于培养资助更多优秀人才。

“40年后重新戴上湘潭大学校徽,有种说不出的感动和道不尽的感谢。”陈寿生14岁考入我校化学系,在学校度过了难忘的少年时光,他说这次回来代表集团为母校奉献绵薄之力,感谢母校的培养之恩,希望今后能为母校做得更多。

郑赤建向展辰新材料集团股份有限公司和陈寿生校友的善举表示衷心感谢。郑赤建说,在母校60周年校庆之际,陈寿生校友代表集团向母校捐赠200万元,既体现了校友对母校的浓浓情怀,也体现了企业强烈的社会责任感。

签约仪式结束后,陈寿生与化学学院、化工学院负责人座谈,共商产学研合作事宜及毕业生就业问题。

(文林波)

(来源:校庆办)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"展辰新材料集团股份有限公司捐赠200万设立“展辰新材奖助学金”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口