您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校2018年专业学位授权点专项评估工作会议召开
发布时间:2018年05月15日   阅读:

515日上午,研究生院组织召开2018年专业学位授权点专项评估工作会议,对我校的专项评估工作进行了具体部署和安排。

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》(学位﹝20188号文件)要求,我校需要参加评估的有金融硕士、应用统计硕士、社会工作硕士、新闻与传播硕士、会计硕士、图书情报硕士和艺术硕士等共7个学位点。

会上,研究生院负责人就国家的相关政策进行了解读,对总体的评估任务进行了具体分解。指出,本次专项评估重在考察各专业学位点的培养能力与水平,直接关系到学位点的招生资格问题,各相关学院(系)需高度重视,应建立专门的评估工作小组,并由专人负责。各学位点应对照各自的评估指标体系与评估要求,逐条分析,准备材料,以避免在内容上的遗漏。同时表示,研究生院将全力支持各学院(系)的专项评估工作,在材料正式提交前将组织专家对评估材料进行形式审查和预评审,并做好各方面的沟通与配合工作。会议对开展专项评估工作在时间上也做了具体要求。

与会人员就开展专项评估工作过程中可能遇到的困难和问题进行了充分交流讨论。

(来源:研究生院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校2018年专业学位授权点专项评估工作会议召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口