您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
商学院举办《晨路》15周年纪念特刊发刊仪式
发布时间:2018年05月22日   阅读:

“晨光熹微,路在前方。”5月21日晚,湘潭大学60周年校庆系列活动之《晨路》十五周年纪念特刊发刊仪式在经管楼106会议室召开。仪式上,《晨路》编辑部不仅带来了最新一期特刊《晨路·15周年》,还向在场的嘉宾赠送了特制的纪念品。

《晨路》是由商学院主办、商学院团委学生会承办的一本校园杂志,是展示商学院师生风采和发展成果的重要平台,每年出刊两至三期,自2003年12月首发刊以来,至今已出版39期。它通过记录商学院精彩的人和事,让广大师生了解商学院的文化,感受商学院的风采。本期15周年纪念特刊设“聚焦·经济大视野”、“记忆·品商韵商风”、“纵观·览师生风采”、“晕墨·赏月白风清”、“回忆·晨路十五载”、“欢庆·湘大六十载”等六个版块。

指导老师孙明辉认为,《晨路》创刊15年来,见证了商学院的成长与发展,是外界了解商学院的重要窗口,为沟通商学院和兄弟院系交流与合作的发挥了纽带和桥梁作用。纪念特刊的发刊是对商学院15年成长发展的回顾和浓缩,体现了商学院全体师生对校庆60周年的祝福。

“无论过去、现在还是未来,《晨路》都是所有‘晨路人’共同的孩子,是所有‘晨路人’奋斗的结晶。”本期纪念特刊的主编、商学院大二学生杨瑞表示,适逢校庆六十周年之际,为做好十五周年纪念刊,每一个板块、每一篇文章都由编辑部成员严格把关、精心挑选才得以确定,以献礼亲爱的母校——湘潭大学,献给所有与《晨路》一路同行的支持者和陪伴者。

发刊仪式后还举行了座谈会。与会人员对《晨路》15年来的坚守给予了高度评价,大家认为,《晨路》作为我校办刊时间早、办刊时间长、发刊范围广的院系类杂志之一,用最简单的纸和笔记录着湘潭大学的美好与回忆,伴着时光流转,精彩从未间断,正如书名所阐释的那样:“晨光熹微,路在前方。”大家表示,在纸媒发展面临挑战的今天,希望《晨路》能不忘初心,坚持原创,办出特色,在坚守与融合中发展,发出更有深度、更有力量的声音。

(欧阳麒/文  朱音/图)

(来源:商学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"商学院举办《晨路》15周年纪念特刊发刊仪式"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口