您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
分析化学前沿讨论会在我校召开
发布时间:2018年05月30日   阅读:

为提高师生的科研兴趣,加强国内外科研院校的学术交流,“分析化学前沿讨论会”于5月26日我校召开。临沂大学副校长张书圣教授、武汉大学刘志洪教授、黄卫华教授等3位国家杰青和武汉大学、临沂大学、湖北大学和中南民族大学的15位专家出席讨论会。我校副校长刘建平,科技处和化学学院的相关负责人及近40名老师和研究生参加了讨论会。

刘建平代表学校向张书圣等专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历史和基本情况。化学学院负责人从办学历史、科研团队、科研项目、研究成果等方面介绍了我校化学学院的基本情况,并详细介绍了我校分析化学学科的科研特色及发展情况。

张书圣一行感谢我校的热情接待,并称赞了我校在科学研究、学科建设、人才培养等方面所取得的丰硕成绩。他表示,湘潭大学的化学学科科研实力雄厚,近几年取得了一系列优质的科技成果,在化学生物传感器等分析化学前沿领域有着特色贡献。他希望湘潭大学继续保持在化学学科建设方面的优势,力争取得更多有影响力的科研成果。

双方参会人员还就分析化学学科建设及人才培养等方面展开了热烈的讨论。与会专家一行会后参观了我校化学学院教育部重点实验室,并在南校门毛主席铜像广场前合影留念。

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"分析化学前沿讨论会在我校召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口