您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
第二届“安全上心▪美好青春”实验室安全知识竞赛举行
发布时间:2018年05月30日   阅读:

“表示危险化学品的急性毒性的LD50的单位是什么?”“我国气体钢瓶常用的颜色标记中,氮气的瓶身和标字颜色分别是什么?”5月27日晚,由实验室与资产管理处主办,实验室安全宣传中心承办我校第二届实验室安全知识竞赛决赛暨颁奖仪式在逸夫楼第二报告厅举行。实验室与资产管理处及理工科院系负责人出席并为获奖队伍颁奖。

来自化学学院、化工学院、材料科学与工程学院以及机械工程学院的6支队伍入围决赛,赛制分“有问必答”“快问快答”以及“绝地求生”三个环节,经过激烈的比赛,来自机械工程学院的CUTE队凭借在最后环节的精彩表现荣获冠军。

竞赛开始前,部分师生参加了实验室安全承诺大型签名活动,参与者纷纷表示在今后的科研实验中一定严格要求自己,绝不心存侥幸,踏踏实实通过安全关。

为积极响应全国教育系统关于安全生产月的系列要求,5月份以来实验室与资产管理处开展了实验室安全知识巡展、全国实验室安全管理培训、实验室安全讲座、实验室安全演练等多场宣传活动,唤醒了全校师生的实验室安全意识,增强了安全防护能力。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处 )

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第二届“安全上心▪美好青春”实验室安全知识竞赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口