您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
高协平率队赴泸溪县洗溪镇张家坪村调研指导驻村帮扶工作
发布时间:2018年05月31日   阅读:

5月28日,校党委副书记高协平一行赴湘西州泸溪县走访慰问困难群众,调研指导驻村帮扶工作。党委组织部、计划财务处和校工会等部门负责同志参加了调研和走访慰问活动。

28日下午,在与张家坪村村支两委及村民代表的座谈会上,洗溪镇镇长向芳华简要介绍了当地扶贫工作的基本情况,并对我校驻村帮扶工作队干部“以村为家的工作情怀、脚踏实地的工作作风和攻坚克难的工作态度”给予了充分肯定。他表示,有了湘潭大学派来的得力工作队伍,更有信心、更有决心做好张家坪村精准脱贫工作。

高协平对泸溪县、镇、村各级各部门给予我校驻村工作队的关心、支持和帮助表示感谢。并就扶贫工作谈了三点意见:一是责任大。他指出,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务,也是学校的重点工作,驻村扶贫工作任务艰巨、责任重大。二是信心足。他认为,有泸溪县委县政府、镇委镇政府的高度重视,有张家坪村全体干部群众和社会各界的大力支持,湘潭大学有信心搞好精准扶贫工作。三是尽全力。根据省委省政府的要求和部署,湘潭大学将充分整合校内外资源,凝心聚力,扎实推进,尽全力确保脱贫攻坚任务顺利完成。泸溪县委副书记向汝莲、县委组织部副部长粟荣勤等还就精准扶贫、精准脱贫攻坚规划等问题与我校交换了意见。

会后,高协平一行先后走访了高从龙、高从刚等6家贫困户,送去了食用油、米等慰问物资。交谈中,高协平详细询问了他们的生活、身体、家庭情况以及目前存在的实际困难。

高协平还看望慰问了学校驻村扶贫工作队员,了解他们的工作、生活情况,认真听取了驻村工作队工作汇报,充分肯定了他们取得的工作成绩。要求他们在工作中既要着眼脱贫现实,充分整合资源,又要谋划长远发展,创造性的开展工作;在生活上既要立足当地实际,尊重民风民俗,又要切实保重身体,注意自身安全。并勉励他们继续弘扬湘大精神,互相搭台配合,切实关注老百姓的实际困难,努力为张家坪村扶贫攻坚工作做出积极贡献。

(来源:组织部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"高协平率队赴泸溪县洗溪镇张家坪村调研指导驻村帮扶工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口