您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开党务工作例会
发布时间:2018年06月01日   阅读:

6月1日上午,我校召开党务工作例会。校党委书记黄云清主持会议并讲话,校党委副书记高协平、校纪委书记董康明、副校长刘建平出席。各二级党组织书记以及学校党务部门主要负责人参会。

与会人员学习了《中办印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件,并对我校关于进一步加强与改进思想政治教育工作的方案进行了讨论。

黄云清结合学校实际情况,就贯彻落实高校教师党支部书记“双带头人”培育工程及加强思政工作,进一步激励广大干部干事创业提出了具体要求。

黄云清指出,高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,一是要注重吸纳教学科研骨干力量,着力把他们发展成为党员。二是要加大力度,把专业技术扎实的教师培养成为学科骨干,同等条件下为他们积极创造更多的发展机会,提升他们的综合业务能力。尤其是注重考虑从系主任和支部书记中培养“双带头人”。

“一个好干部首先是在干事创业过程中锻炼出来的,同时也是组织关心培养出来的,对于他们要严管和厚爱并重。”黄云清说,文件核心思想是要激励广大干部敢于担当、敢于作为,让广大的干部干得开心、拼得安心。

黄云清强调,作为一名干部,关键是谋事和做事。当前湘大正处于快速发展的关键时期,尤为要注重发展的质量,这就要求广大干部在干事创业的过程中,一要做到自身廉洁,二要认真决策实施。我们要鼓励那些有想法、有干劲的干部,在考核干部的时候,要看主流,不苛求十全十美,在选人用人、考核干部、推荐干部的过程中贯彻落实中央的精神,营造积极想事、干事的良好氛围,为那些敢作为、敢担当的干部鼓劲撑腰。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开党务工作例会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口