您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校开展2018年上半年学生宿舍大检查
发布时间:2018年06月01日   阅读:

5月29日晚,学生宿舍检查工作动员大会在逸夫楼举行。副校长刘建平、学生工作部(处)、后勤保障处和保卫部(处)相关负责人,各院系学工系统老师和学生干部等参加大会。

本次查寝的重点是学生校外住宿情况、学生寝室的安全情况、寝风学风建设情况、宿舍饲养宠物情况及卫生纪律情况等。学生工作部(处)负责人认为,加强宿舍建设示范作用,有利于提高学生对宿舍建设的重视程度,让学生自觉建设宿舍。他鼓励相关工作人员将查寝工作常态化,给全校学子创造一个安全、文明、和谐、卫生的学习环境。

刘建平认为宿舍是学生生活和学习的重要场所,必须要加强寝室文化建设,一定要践行和贯彻宿舍规则制度,要注重完善学生信息搜集、助理、报送制度,及时防范和解决学生生活问题。刘建平强调,要把宿舍建设提高到培养社会主义接班人的地位,并贯彻社会主义核心价值观,积极凝聚老师、学生、家长和社会的力量,使宿舍管理更精细更有水平。

动员大会后,刘建平和全体学工系统的老师、保卫部(处)和后勤工作人员一起对所有本科生寝室进行了仔细检查。

(邓建勇)

(来源:学生工作部(处))

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校开展2018年上半年学生宿舍大检查"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口