您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
60周年校庆倒计时100天启动仪式暨迷你马拉松大赛举行
发布时间:2018年06月04日   阅读:

6月2日下午,我校60周年校庆日倒计时100天启动仪式暨迷你马拉松大赛在第二田径场举行,约4000名在校师生及校友用奔跑的方式一起喜迎校庆、参与校庆、宣传校庆。校领导黄云清、周益春、郑赤建、刘建平、戴飞军出席启动仪式,仪式由郑赤建主持。

校党委书记黄云清在致辞中指出,2018年,是纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校60周年;再过100天,也就是第34个教师节那天,我们将迎来建校60周年的校庆日。这是学校建设发展历程中的一件大事、喜事和盛事。黄云清说:“湘大,是全体湘大人的湘大,凝聚着全体湘大人的辛勤、智慧和汗水;校庆,是全体湘大人的节日,校庆的自豪与喜悦属于每一位湘大人;湘大,因你们而更美好,希望全体湘大人不忘初心,把湘大梦与个人梦紧密结合起来,在新征程中作出新贡献。”

校党委书记黄云清,校长周益春,长沙校友会会长、77级政治经济学专业校友彭对喜,教师代表华进,学生代表陈绪林,共同为校庆倒计时牌揭幕。周益春为比赛起跑鸣枪发令,开启了迷你马拉松的征程。

本次迷你马拉松赛以“争创双一流,甲子再奋进”为主题,通过广泛参与、快乐运动的方式见证母校60周年华诞,参赛群体包括全体校领导、各地校友代表和师生代表,分为教职工方阵和学生方阵,校领导与校友身着红色文化衫,教职工与学生分别穿黄色与荧光绿的文化衫,文化衫正面印有校庆标识,反面印着醒目的校庆主题――“湘大,因你而美好”。各方阵设男、女子组一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

比赛由校领导领跑,采取校园绕圈的路线设计,以第二田径场为起点,途经逸夫楼、秀山、学校东门、体育馆等校内标志性地点,终点为主席铜像广场,全程约4.2千米。全体参赛人员沿特定路线环校奔跑,以每十年为一个阶段,从起点至终点沿途设置6个时光体验基地,通过在每个时光体验基地拍照认证的方式追忆往昔,领略我校深厚的历史文化底蕴。

经过激烈角逐,校友方阵中,魏尧等10人、薛文文等10人分别获男、女子组一等奖;教职工方阵中,黄徐平等10人、胡鸿雁等10人分别获男、女子组一等奖;学生方阵中,林鑫等10人、张妮等10人分别获男、女组子一等奖。

长沙校友会的30多位校友一起组团回来,2002级英语专业的校友易劼还带着“湘二代”――三岁半的孩子一起。“学校变化特别大,尤其是校门口、铜像广场和北京路,”他兴奋地说道,“这次活动组织得很成功,湘大人很团结,精神面貌特别好,衷心祝愿咱们湘大越来越好,湘大人越来越好!”

一批2014级毕业生在临近毕业之际,也参加了此次比赛,来自哲学系的2014级毕业生钱玲、李迈豪、游欢、张慧说道:“临近毕业,能参加校庆的启动仪式很有纪念意义。”

(图片/戴飞军 李向阳 邢政 张荟 钟涛  文字/张倩 邓颖)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"60周年校庆倒计时100天启动仪式暨迷你马拉松大赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口