您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
湘潭大学产学研提质专项项目中期检查会召开
发布时间:2018年06月07日   阅读:

为加强我校产学研工作,促进校地合作与科技成果转化, 6月5日,湘潭大学2016年度产学研提质专项项目中期检查会在办公楼308会议室召开。湘潭市科技局副局长肖加其、湘潭高新区副主任吴小波及校内专家担任本次中期检查的评委。

学校于2016年设置了“湘潭大学产学研提质专项”,用于鼓励和推动我校科研人员积极参与横向科研项目,与企业开展科技合作,并精心评选出26个应用价值高的项目予以支持。其中,刘金刚教授“自动变速器可靠性提升及智能制造关键技术研究”项目属于本次产学研提质专项的重大攻关项目。该项目在产业化方面取得了丰硕的成绩,产生了重大的经济和社会效益。尹付成教授的“电站/电网关键金属材料腐蚀和防护问题研究”、林建国教授的“PTA药物涂层球囊导管系统研制与开发”、化学学院曹靖老师的“废铅酸蓄电池铅膏精细分选与高效利用”、土木工程与力学学院邓旭辉老师的“深海采矿系统相关新技术研究”和化学学院彭圣明老师的“烟用材料安全性评价研究与烟用新型材料研究与开发”等项目也得到了现场评委的一致好评。

中期检查旨在检查项目进展程度并督促项目组与相关企业开展更加深入的合作。肖加其充分肯定了我校设置产学研提质专项的重要意义,并对我校一直以来在科研工作当中为湘潭本地作出的贡献表示感谢。他希望参加本次中期检查的老师们继续积极与湘潭本地企业进行对接,助推科技成果转化与合作。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湘潭大学产学研提质专项项目中期检查会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口