您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“国酒飘香•湘潭薪火传承”圆梦大学助学金发放仪式举行
发布时间:2018年06月11日   阅读:

6月9日上午,“国酒飘香•湘潭薪火传承”圆梦大学助学金湘潭大学发放仪式在土木工程与力学学院学术报告厅隆重举行。湘潭市政协副主席周佩珞,共青团湘潭市委副书记田艳,贵州茅台酒销售有限公司湖南省区经理杜艳,国酒茅台湖南省经销商联谊会会长刘兆兵,副校长刘建平,校团委负责人出席。

刘建平认为此次圆梦大学行动,体现了国酒茅台的社会责任和担当,正是因为有了这些爱心企业和爱心人士,让我们的学子感受到春风般的温暖,让中华民族优良品德得以进一步传承。并鼓励同学们勤奋学习,增长才干;发奋图强,砥砺前行并且心怀感恩,薪火相传。

“我们受助学子人生遭遇不尽相同,但都是新时代下坚强的孩子。我们会怀着感恩的心,用知识武装自己,用真情回报社会,将来也帮助其它有需要帮助的人。"受助学生代表刘志宜表达了对爱心人士的感激及回报社会的决心。

周佩珞向茅台集团一直以来为公益事业做出的贡献表达了感谢,并表示同学们要珍惜求学的机会,积极进取、不畏困难,学会感恩、把爱传递下去。同时,呼吁社会各界要共同关注、一起帮助大学生的成长,让每一位大学生都有享受精彩人生的机会。

此次助学金发放面向我校总计25名贫困学生,资助标准为人均4000元,总计10万余元。

(李杨 张羽明)

(来源:校团委)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“国酒飘香•湘潭薪火传承”圆梦大学助学金发放仪式举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口