您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
中国孔子基金会传统文化教育委员会一行来校交流
发布时间:2018年06月15日   阅读:

6月13日,中国孔子基金会传统文化教育委员会副主任,湖南省社会主义学院(湖南省中华文化学院)原副院长、巡视员刘孝听一行来我校进行学术交流。副校长刘建平对刘孝听一行表示热烈欢迎,并就如何引进社会力量,重建碧泉书院进行了深入探讨。

哲学系相关负责人介绍了我校国学课程的开设与运行情况,并就重建碧泉书院进行了说明。在省市各级领导及社会各界人士的大力支持下,碧泉书院重建工作在有序推进,有望在湘潭大学建校六十周年之际举行隆重的挂牌仪式。

刘孝听认为,碧泉书院是湖湘学术之源,重建书院是落实习近平总书记弘扬中华优秀传统文化的重要举措。湘潭大学是老牌综合性大学,文史哲研究历史底蕴深厚,师资力量雄厚。重建碧泉书院,乃是赓续湖湘文脉的重要举措。刘孝听表示愿意发挥热情,将过去成功重建云山书院、南轩书院的模式,引入碧泉书院建设。

湖南省孔子学堂推广指导委员会常务副主任、湖南韶山南岸国学院程正彪教授,湖南省孔子学堂推广指导委员会联络宣传部副部长陈兴新先生,湖南省孔子学堂推广指导委员会副秘书长杨璟女士,一同来访。湘潭大学国学教学团队成员参加了此次座谈。

(周骅)

(来源:哲学系 )

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"中国孔子基金会传统文化教育委员会一行来校交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口