您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
副校长黄竹青参加湖南省军民融合发展座谈会
发布时间:2018年06月21日   阅读:

6月20日下午,湖南省军民融合发展座谈会在省政府会议室举行,常务副省长陈向群主持会议。受中央军民融合发展委员会办公室委托,军事科学院评估论证研究中心和中国国际工程咨询有限公司组成专家组来湘调研评估,与13个军工(民参军)企业代表和3个高校代表一起,围绕湖南军民融合发展进行座谈交流。我校副校长黄竹青参加会议并在会上作了交流发言。

黄竹青说,湘潭大学自创办之日起,就深深烙上了红色基因的鲜明底色。在军民融合发展热潮中,我校传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,矢志成为湖南军民融合发展的技术高地和人才宝库,争当“新时代”军民融合深度发展的生力军。黄竹青介绍了湘潭大学为推动军民融合深度发展在学科建设、科技成果转化等方面所做的努力。黄竹青建议,形成军民融合“全领域、多要素、高效益”深度发展格局,政府应起好主导作用,搭建政府、军队、企业、高校等多方协同机制,发挥高校科技强军和创新驱动作用,推动军民融合产业发展,促进军民两用技术成果转化落地。

陈向群指出,湖南实施军民融合发展战略,具有特殊的意义,一是具有得天独厚的基因,湖南是片红色的土地,与军队的渊源很深,湖南一切为了军队,一切为了国防的意识根深蒂固;二是具有天时地利人和,湖南拥有国家六大军工集团的驻湘单位,拥有很多民参军企业和科研院校,相关单位为了国防建设不惜投入,通过自主研发、科技创新,形成了一大批国防特色群体。陈向群强调,在实施军民融合发展战略过程中,需进一步提高站位,从国家战略的高度出发,强化顶层设计,既要设立门槛,也要畅通渠道,既要严格规范保密,也要保持信息互通,扎实有效地推进军民融合发展,加快形成湖南特色,讲好湖南故事,作出湖南应有的贡献。

(来源:军民融合发展办公室)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"副校长黄竹青参加湖南省军民融合发展座谈会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口