您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2018届毕业生毕业典礼隆重举行 8000多名毕业生开启新征程
发布时间:2018年06月21日   阅读:

6月21日上午,我校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。8000多名毕业生即将告别青葱校园,开启人生新的征程。

校领导黄云清、周益春、高协平、宁建民、刘长庚、董康明、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青等在主席台前排就座。毕业典礼由校党委书记黄云清主持。

校学位评定委员会全体成员,校属各单位党政主要负责人,各院(系)学生工作负责人、团委书记、专职辅导员、毕业班班主任,学生工作部(处)、招生与就业指导处、校团委全体工作人员,各院(系)毕业生及1000多位家长代表,与毕业生共同见证了这一庄重而又喜悦的时刻。

副校长黄竹青宣读学位授予决定。经学校学位评定委员会审定,授予马炯等57名研究生博士学位,授予曹成等1748名研究生硕士学位,授予符玉洁等6149名普通本科毕业生学士学位,授予唐琳姬等86名成人本科毕业生学士学位。

副校长刘建平宣读优秀毕业生表彰决定,欧明容等225名研究生、王雨娟等872名本科生获得“湘潭大学2018届优秀毕业生”荣誉称号。

优秀毕业生代表上台领取荣誉证书,主席台各位领导颁奖。

历史系2015级硕士研究生迟学宇代表毕业生发言,表达了对母校的情深与不舍:“七年的本硕学习,2485天的点点滴滴,如电影般在脑中快闪,无数次跳动,置顶的只有五个字——湘大,我爱你!”

“人生岁月的精彩,在于有期盼,有梦想。有梦想的人生才会五彩斑斓,才会熠熠生辉。”教师代表、环境与资源学院葛飞教授勉励毕业生“做一个有梦想的人”,并祝福毕业生“个人梦想与集体梦想、中国梦好梦相连,美梦成真!”

“湘大人,这是我们一生不变的‘称呼’和永恒的生命‘印记’。” 党的十九大代表、99级哲学系校友万资姿分享了在校求学和步入社会后的感悟,勉励毕业生青春是用来奋斗的,越认真、越幸运;越付出、越幸福。

“留下的都是满满的感动,回味的都是甜甜的青春。”校长周益春与毕业生一道回味了美好的校园时光。“你们都是杠杠的湘大人!都是永远的湘大姑娘、永远的湘大小伙!”临别之际,周益春深情寄语毕业生:

“终点亦是新起点,重整行装再出发。”周益春说,毕业后要考虑的问题会更多,大家要调整好心态,带着在湘大学到的知识、掌握的本领,自信地、勇敢地走向人生新征程。

“青春遇上新时代,建功立业莫等闲。”周益春勉励毕业生要有境界、有情怀、有抱负,不断升华自己的人生理想,做有家国情怀的新时代奋斗者、建设者。

“再见定能再相见,湘大因你而美好。”周益春说,毕业是离别,但大家与湘大的情缘永远割舍不断,这是游子与家的心手相依、绿叶与根的经脉相连。“一朝跨进三拱门,此生都是湘大人。”“湘大,一定会因你们而更加美好!”

黄云清在讲话中表示,毕业生即将告别熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学,告别大学这个让人留恋的人生驿站,无限广阔而美好的前景正展现在大家面前。

黄云清说,在你们即将腾飞之际,有几句话作为临别赠言与大家共勉:一要志存高远,要有家国在心、情怀如梦的境界,把实现自我的人生价值与国家的前途命运紧密联系起来,在超越小我的过程中成就大我。二要求真好学,养成终身学习的习惯,在社会这所更大的学校里,继续保持学习的热情,不断拓宽学习的广度。三要笃实力行,把远大抱负落实到实际行动中,坚持知行合一,学以致用,努力在实践中增长自身的才干。

在学位授予仪式上,2018届毕业生身着学位服,接受周益春的正冠与拨穗。

今年学校在毕业典礼场外设置了毕业生纪念品发放点,精致而多样的纪念品,吸引了毕业生们在典礼前和典礼后纷纷前来领取。今年的纪念品有5种,分别为“1958”纪念水晶、羊羊公仔、“印象湘大”纪念水晶、“三拱门”纪念戒指、湘潭大学纪念印章,均镌刻60周年校庆元素,寄予了美好的祝福。文学与新闻学院毕业生徐媛媛领取了“湘潭大学纪念印章”,该印章水晶内部镶嵌有湘大校徽及校训,底部刻有“湘潭大学”方篆四字,配以明黄色的流苏作缀。“这枚印章带有母校的印记和母校的祝福,会陪伴着我走向更好的未来。看到它的第一眼,我就相中了它。”

 

新湖南、红网两大媒体对毕业典礼进行了现场直播,现场直播和直播回放的总点击量超过116万。

(《湘潭大学报》王成奇 李向阳 张荟 马志远/图文  戴飞军/主页标题图片)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:又是一年毕业季,又一批湘大人步入社会,作为曾经的毕业生,认真做好自己事情,不给母校丢脸,但同时,也殷切希望母校在新时代能够有新的辉煌,多争取重量级的成果和平台,说实在的985,211和现在的双一流已经让大家在找工作过程中倍受歧视,希望能够有朝一日母校也能成为其中一员吧!!!
  • 周科 2018/06/27 06:52:31

评论"2018届毕业生毕业典礼隆重举行 8000多名毕业生开启新征程"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口