您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校2018年国家社科基金立项再创佳绩 重点项目刷新学校纪录
发布时间:2018年06月22日   阅读:

6月21日,经过受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示以及全国哲学社会科学工作领导小组批准等程序,2018年国家社科基金立项结果正式公布。全国立项资助年度及青年项目共4506项,其中,重点项目358项,一般项目3147项,青年项目1001项,平均立项率为15.2%。我校获得立项资助27项,排名全国高校第31位、全省第2位;获重点项目5项,排名全国高校第9位、全省首位,刷新了我校国家社科基金重点项目立项纪录。

我校19个学科共申报139项,获得立项资助27项,其中,重点项目5项、一般项目14项、青年项目8项,立项率为19.4%,覆盖13个学科。我校申报重点项目16项,王继平、谭燕芝、李五荣、胡强、周建军5位教授成功获批,立项率31.25%,为全国平均立项率的2.17倍。

从院系部分布看,共有6个文科院系部获得立项资助,其中,商学院7项(含3项重点),法学院·知识产权学院6项,公共管理学院6项,历史系3项(含1项重点),文学与新闻学院3项,外国语学院2项(含1项重点)。

从学科分布看,共有13个学科获得立项资助。图书馆·情报与文献学4项,与武汉大学、中山大学、南京大学并列排名全国首位;理论经济4项,排名全国第4位;法学5项,排名全国第12位;政治学2项,排名全国第19位;中国文学3项,排名全国第20位;应用经济2项,党史·党建、国际问题研究、外国文学、中国历史、世界历史、语言学、体育学各1项。

今年我校国家社科基金立项再创佳绩,是学校领导高度重视和科学谋划的结果,是科研人员、院系部领导及相关职能部门共同努力的结果。为做好国家社科基金申报工作,学校采取有力措施,多管齐下,执行指导性指标和联合预申报制度,学校和院系部广泛发动,开展培训,层层把关,强化专家预审,努力提高申报质量。

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校2018年国家社科基金立项再创佳绩 重点项目刷新学校纪录"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口