您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校青年学者杨丽教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才
发布时间:2018年06月26日   阅读:

近日,中共中央组织部办公厅公布了国家“万人计划”青年拔尖人才入选名单,我校材料科学与工程学院杨丽教授入选,同时获得140万元的研究资助经费。她也是我校第2位入选国家“万人计划”的青年学者。

杨丽教授,材料科学与工程学院副院长,博士生导师,湖南省杰出青年基金获得者,湖湘青年英才,湖湘青年科技创新创业培养对象,中国力学学会全国徐芝纶优秀教师奖获得者,入选2017年度“长江学者奖励计划”。

杨丽教授长期从事高性能航空发动机热障涂层材料的失效检测、性能表征、破坏机理以及试验模拟装置研制等方面的研究工作。先后主持了装备发展部十三五装备预研领域基金重点项目、两机专项基础科研子课题,国防技术基础项目国家自然科学基金(5项);在热障涂层领域高级别刊物Int. J. Plasticity,J. Mech. Phys. Solids,Acta Mater.等发表论文40余篇,申请美国发明专利1项,国家发明专利20余项;获湖南省自然科学奖一等奖、国家国防科学技术发明奖二等奖、湖南省国防科学技术进步奖一等奖等奖项。

“万人计划”为国家高层次人才特殊支持计划,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程。总体目标是用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。“万人计划”由中央组织部、人力资源社会保障部等11部门于2012年组成领导小组共同启动实施。“万人计划”分为三个层次:第一层次计划支持100名具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的杰出人才;第二层次计划支持8000名国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才;第三层次计划支持2000名在科学研究方面具有较大发展潜力的青年拔尖人才。

(来源:科技处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校青年学者杨丽教授入选国家“万人计划”青年拔尖人才"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口