您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学位点评估工作推进会召开
发布时间:2018年07月06日   阅读:

为保证学位点建设质量,推进学位授权点评估工作,7月5日下午,我校召开了学位点评估工作推进会。副校长黄竹青出席,研究生院主要负责人、各院(系)分管研究生工作负责人、研究生教务干事参加了此次会议。

研究生院主要负责人对国务院学位办最新下发的《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》进行了详细解读,并结合新的要求对学位点合格评估下一阶段的工作做出了具体部署和安排。本轮学位点合格评估自2014年开始进行,经过了学校组织的预评估、学院自主开展的自评估等几个阶段,进入最终的学校审查和材料上报阶段。根据国家要求,我校共有7个专业学位授权点参加专项评估,48个学位授权点参加合格评估,各院系需高度重视评估工作,专人负责,并按要求撰写和提交材料。

会上,参会人员就学位点合格评估工作中的问题进行了讨论。

在听取了研究生院的情况汇报和各院系的反馈意见后,黄竹青充分肯定了各院(系)在学位点评估工作中所付出的努力。她指出,各院(系)要把评估工作做细、做好、做实,确保此次学位点评估工作顺利完成;要认真贯彻“以评促建”、“以评促改”的工作方针,以评估为抓手,根据评估结果和意见建议,结合国家相关文件及学校学位点建设整体规划和要求,切实加强学位点质量建设,提高我校研究生的培养水平。 

(来源: 研究生院学位办)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学位点评估工作推进会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口