您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2018年湖南省高校辅导员培训在我校开班
发布时间:2018年07月10日   阅读:

7月10日上午,2018年湖南省高校辅导员上岗培训班在我校开班,全省各地65所高校的103名辅导员将接受为期5天的培训。省委教育工委宣传部部长刘书华、副校长刘建平出席开班仪式。

本次培训根据教育部出台的第43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中的辅导员九大工作职责,安排了“高校辅导员队伍建设规定(43号令)解读”“红色文化与理想信念教育”“辅导员职业发展与素质能力提升”等共14场专题讲座,以及团体辅导、分组讨论、辅导员交流等学习活动。

“要坚持干什么学什么、缺什么补什么、有针对性地学习掌握履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手。”刘建平指出,习近平总书记关于学习的重要论述,对于干部教育培训和读书学习提出了明确要求,辅导员要领会学习对于做好辅导员工作,提升自身专业素养和职业能力的重要意义,要做到好学乐学,以学益智,以学修身,以学增才,以高度的责任感和使命感,为大学生的健康成才助力。

刘书华分析了辅导员在国家政策和高校教育环境中的地位和未来发展方向,总结了近年来我省辅导员队伍建设的工作成绩。“习近平总书记告诫青年要系好人生的第一粒扣子,这次的上岗培训,是辅导员职业生涯的第一粒扣子。”刘书华勉励广大学员要以高度自觉的态度,良好的精神状态,务实的学习精神来参加此次培训,圆满完成各项培训任务。

中南林业科技大学辅导员廖彬彬作为学员代表发言,表示要不断思考,总结经验、提升能力,做好学生成长路上的引路人、理想信念的筑梦人,相信此次学习必将收获满满,为辅导员事业的发展注入新的活力。

我校作为全国首批21个高校辅导员培训和研修基地之一和湖南省5个高校辅导员培训和研修基地之一,先后承办5期教育部全国高校辅导员骨干培训班,培训学员400余人,承办了19期湖南省高校辅导员专题培训班、上岗培训班和1期湖南省高校辅导员高级研修班,培训学员1900余名,在辅导员培训工作中积累了较为丰富的经验。

(袁丽霞)

(来源:湘潭大学新闻网)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2018年湖南省高校辅导员培训在我校开班"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口