您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委理论学习中心组开展专题集中学习
发布时间:2018年07月12日   阅读:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,校党委理论学习中心组于7月10日在办公楼705会议室组织开展专题集中学习。校党委书记黄云清主持集中学习。校领导周益春、高协平、宁建民、董康明、郑赤建、黄竹青、刘建平、刘长青、戴飞军,以及中心组其他成员参加了学习研讨。

会上,中心组成员重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,结合习近平总书记在两院院士大会上和全国组织工作会议上的重要讲话,以及《湖南省党委(党组)网络意识形态工作责任制考核办法》文件精神等内容进行了认真学习和深入研讨。

中心组成员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,博大精深,要创新学习方式,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;要深刻理解习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,充分认识科技创新的重大意义,注重培养师生的的“科技创新”意识;要强化网络意识形态阵地建设,加强舆论引导,为学校建设发展营造风清气正的舆情环境。

黄云清在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是党和国家必须长期坚持的指导思想。要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

黄云清强调,一要充分认识“创新是第一动力”的重要意义,结合学校科研工作实际,坚定创新信心,增强自主创新能力,提升创新体系效能,着力激发创新活力。二要践行新时代党的组织路线,紧紧围绕人才培养中心工作,拓宽人才引进渠道,准确把握人才选拔培养力度;完善人才培养机制,为优秀年轻干部的培养成长营造宽松和谐氛围,让好的人才种子在好的土壤中开花结果。三要加强管理,增强规矩意识和纪律意识,依法依规依章办事;同时要注重效率,集中精力思考学校改革发展大计;要有担当精神和强烈责任心,群策群力开启学校有鲜明特色的高水平现代大学建设新征程。

(张子清)

(来源:党委宣传部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委理论学习中心组开展专题集中学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口