您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
计划财务处积极创建学习型组织提升服务效能
发布时间:2018年07月16日   阅读:

“中央八项规定、六项禁令的出台,一系列报账政策和细则的改变,我们一时间感觉难以招架。”商学院党委书记罗菊兰说,“计划财务处上门服务,开展政策宣传,为我们如何报账提供了操作指引。”

罗菊兰口中的上门服务,正是计划财务处专题财经政策宣讲活动的一个缩影。6月以来,计划财务处派出专题财经政策宣讲小组,深入商学院、法学院、外国语学院、公共管理学院等学院,分3次上门开展政策宣讲,零距离服务师生。宣讲中,以“审计重点关注”“负面清单”“财务红线”“中央八项规定、六项禁令”等内容作为重点,进一步规范预算执行,加强廉政风险防控。

今年开学初,计划财务处把建设学习型组织与全面提升服务效能结合起来,把加强基层党组织建设与财务人员队伍建设结合起来,开展了系列工作。一是组织全体成员开展集中政治学习、举办专题业务培训。本学期开学以来,计划财务处共组织集中政治学习10场次,业务集中培训9场次,通过坚持不懈稳步推进,系统构建了全面的业务框架,让每一个财务人员都成为“全面业务能手”;二是深入落实科研财务助理制度,搭建学习平台,系统推进科研财务助理人员培训工作。开展了系列专题集中培训课堂学;建立起学习QQ群,划分班组,通过专业老师布置作业、批阅作业、讲解作业的形式课后学;课中课后班组开展讨论相互启发学;三是派出业务骨干出去学,培养业务干将,发挥尖兵作用。2018年以来,相继选派10余名优秀的管理人员和财务人员参加行业协会高质量培训班,连续三年选派业务骨干共计8人参加湖南省行政事业单位会计骨干人才培训班,选派3人参加湖南省行政事业单位总会计师工程素质提升班。

开展学习型组织建设以来,计划财务处着力把创建活动的学习成果转化为促进学校事业发展的工作思路和实际能力,取得了一定成效,财务人员的政治、业务素质和岗位胜任能力得到加强,团队士气明显提振。计财处将持续建设学习型组织,将学习融入日常,抓在经常,为进一步服务好教学科研持续注入动能。

                       (邓 琼)

(来源:计划财务处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"计划财务处积极创建学习型组织提升服务效能"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口