您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校赴泸溪走访慰问结对帮扶贫困户
发布时间:2018年07月19日   阅读:

根据学校党委部署,结合我校今年精准扶贫结对帮扶工作总体安排,7月12日至13日,由副校长刘建平带队,我校30余名结对帮扶责任人赴泸溪县张家坪村开展结对帮扶走访。

抵达泸溪县后,学校驻村工作队组织了脱贫攻坚工作业务培训,泸溪县委组织部有关负责人介绍了泸溪县扶贫工作基本情况和走访当中的注意事项。走访中,结对帮扶责任人分赴张家坪村、洗溪镇、白沙、老城等地开展实地走访,送去了慰问物资。此次活动共走访贫困户71户,每到一户,结对帮扶责任人都详细询问他们的生产生活状况,仔细了解贫困户致贫原因。通过走访了解,张家坪村贫困户大多数为因灾、因病、因学、缺少技术等致贫。

刘建平先后到杨冬林、龙永海、高从榜和龙兴成家里走访。在龙兴成家,刘建平了解到,龙兴成家因为三个孩子上学致贫,不过今年家里的情况好了不少。刘建平鼓励其要充满信心、保持乐观,日子总会越过越好。“感谢湘潭大学对我的帮助,相信在党和政府的关怀下,我们一定能早日摆脱贫困,过上更好生活。”龙兴成拉着刘建平的手再三道谢。

下一步,学校将根据贫困户的实际困难和需求,专题研究驻村帮扶工作,采取措施,充分发挥学校优势开展智力帮扶和校地合作,尽心尽力为贫困户排忧解难。

(邹鹏

(来源:党委宣传部)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校赴泸溪走访慰问结对帮扶贫困户"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口