您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
2018级研究生入学教育大会召开
发布时间:2018年09月03日   阅读:

9月1日下午,我校2018级研究生入学教育大会在大礼堂召开。校党委书记黄云清出席,副校长黄竹青主持大会。

大会的第一阶段,研究生院院长、研究生工作部部长王先友对新生表示热烈欢迎,他认为,作为一名研究生,既要注重学术研究,学习新知,也要阳光积极、正直踏实,不断充实自身,为祖国和社会贡献出自己的一份力量。

“因热爱而努力”,这是新生代表、化工学院2018级化学工程与技术班谭星对本科学习阶段的总结。她回忆了本科四年在湘大生活的点点滴滴,表达了对湘大的深厚感情。谭星获得了本校研究生保送资格,她将在这片热土上继续奋斗,并通过自身努力来回馈母校。她的话语,鞭策着在场的每一位湘大学子。

老生代表、文学与新闻学院2016级新闻与传播专硕班李彦均作为一位“过来人”,给学弟学妹们提出建议:在即将到来的研究生生活中,要学会“知行合一”,不仅要认真学习知识,也要积极参加课外活动,在湘大寻找更好的自己。“在以学习为重的基础上完善自己,将湘大梦熔铸于自己的青春梦,使其焕发生机,”他动情地说道。

导师代表、环境与资源学院院长葛飞以“做一个有思想的人”为主题,给新生的学习生活指明方向:研究生阶段要更加注重独立思考,要在前人积累的基础上有突破创新;要积累知识、学会分析、善于表达;要放眼四海,胸怀天下,将自己所学回馈社会,立志成为有思想、有能力、有担当的栋梁之才。

大会第二阶段,是2018级研究生新生的“入学第一堂课”。研究生院相关工作负责人分别讲解了我校研究生培养、学位管理、思政工作、日常管理以及招生相关政策,并解答了新生心中的疑惑。

“一朝迈入三拱门,不辞长作湘大人”。 2018级研究生新生进入我校,他们将会在这片土地上尽情播种、成长与收获,书写属于自己的未来。

各院系党政主要负责人,各院系分管研究生工作副院长、研究生思政干事、研究生教务干事,2018级研究生新生班主任,研究生院、研究生工作部全体人员,2018级全体研究生博士、硕士研究生新生参加本次大会。

                                         (《湘潭大学报》学生记者 黄莹 向彦达)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2018级研究生入学教育大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口