您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校友捐赠的4个项目举行捐赠仪式
发布时间:2018年09月08日   阅读:

9月8日上午,由校友捐赠的4个项目在图书馆会议室举行捐赠仪式,23位校友出席了此次仪式。校长周益春为捐赠方颁发捐赠证书。捐赠仪式由副校长郑赤建主持。

本次捐赠的4个项目分别是:永州校友会捐赠俱乐部座椅改造工程,价值81.2万余元;胡波校友捐赠《毛泽东评点二十四史》线装影印本,价值50万元;方明理校友捐赠保护性维护毛泽东铜像、“湘潭大学”石碑以及木质长廊工程,价值22万元;任秀江校友捐赠盛唐黑金黑茶饮1500件,价值10.8万元。

“永州校友不忘母校教诲,感恩前行。我们记挂着母校的无限恩情和博大情怀,密切关注着母校的建设和发展。母校捷报频传,令我们欢欣鼓舞。祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!”93级校友、长丰沙发总经理、永州校友会会长艾新国说。

83级校友、惠州校友会会长胡波将珍藏了15年的《毛泽东点评二十四史》线装影印本捐赠给学校,并道出捐赠初衷:“这套书对毛泽东思想研究很有价值,希望能对这方面的学术研究有一些帮助。”

“作为校友,我们对母校的关心、对母校的热情、对母校的感恩,是一辈子的事情!”88级校友、北京湘江实业董事长方明理动情地表示,在今后的日子里,将一如既往地关心母校的建设和发展。

“我与湘大已结缘42年,这么多年来我一直以湘大为荣。”76级校友、长沙校友会常务副会长、湖南盛唐黑金黑茶发展有限公司董事长任秀江对初入校时的情景仍然历历在目,“我们进校时,见证了教师在艰苦的环境下辛勤地培养学生,这个经历将终身在我脑海之中,我对湘大充满感激。”

周益春向捐赠的校友表示诚挚感谢。周益春说,60年来,经过几代人的艰苦创业,湘大各方面都取得了杰出的成果,校园环境也发生了很大变化,从建校初期的艰难办学到如今的快速崛起,湘大正在逐步完成属于自己的“长征”。今年60周年校庆,这是湘大办学史上具有里程碑式意义的一个重要的时间节点,广大校友纷纷慷慨解囊,踊跃回馈母校,北京路、广东路的修建,俱乐部的座椅改善,校友奖学金的设立等都是校友对母校的感恩与支持。湘大的每一位校友都是给力的,都是母校的骄傲,相信在全体湘大人的共同努力下,湘大的明天一定会更加美好。

      (《湘潭大学报》王成奇 李向阳/图 李家和 朱莹钰/文)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友捐赠的4个项目举行捐赠仪式"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口