您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
广东路正式开通
发布时间:2018年09月10日   阅读:

9月9日上午,由我校广东校友捐建的广东路正式开通。校党委书记黄云清、校纪委书记董康明、副校长郑赤建与广东校友会的校友捐赠代表一起,共同见证了这一美好时刻。

开通仪式由郑赤建主持。来自深圳、广州、珠海、佛山、肇庆、江门、惠州、东莞、中山校友会及日语专业广东校友会的10位校友会会长,作为捐赠代表上台进行捐赠。黄云清为广东校友会代表颁发了捐赠证书。

“此次捐赠活动共有1062人参与,其中包括35对夫妇。校友们一直密切关注着广东路的建设。”广东校友会会长江安生介绍了捐赠活动和广东路的基本概况。

86级化工校友、深圳新宙邦科技股份有限公司董事长覃九三在本次捐赠活动中捐赠100万元。他回顾了自己在湘大奋斗的岁月,表达了对母校的深厚感情。覃九三希望广东路能见证湘大的繁盛,伴随湘大学子走向康庄未来。

黄云清宣布广东路正式开通。“建设湘大要靠全体湘大人,发展湘大更要靠全体湘大人。”黄云清阐述了校友们对学校建设发展的重要性,同时表达了对广东校友会的感激之情。“正是因为广东校友积极响应和捐款支持,学校才能在短短3个月中建立起广东路。”

2017年,学校计划自筹经费重新规划建设东校门,并将东门至雅园路口沿线道路改造为双向4车道。今年5月,东莞校友会会长张伟星校友和中山校友会会长向玉林校友获悉这一情况后,主动表示愿意号召广东十大校友会捐赠修建这条校园道路,希望将这条路命名为“广东路”。在5月13日深圳校友会喜迎校庆盛典上,广东十大校友会联合发出《广东路筹建募捐倡议书》,校友们积极响应,共计募得捐款632.4万元。经过历时3个月的建设,广东路如期竣工,成为湘大校园内又一道靓丽的风景线。

(刘彦麟 黄莹/文  戴飞军 马志远/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"广东路正式开通"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口