您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
20所中外大学校长聚首湘大 探讨新时代高等教育发展
发布时间:2018年09月10日   阅读:

9月9日,我校举办60周年校庆学术活动——“新时代高等教育发展”大学校长论坛,来自俄罗斯、西班牙、韩国、乌干达等国家和国内的近20所高校校长齐聚我校,探讨新时代高等教育的发展。

校党委书记黄云清致开幕词。黄云清指出,本次论坛聚焦新时代高等教育发展的新使命、新问题和新任务,致力于搭建大学校长相互交流和研讨的学术平台,有利于增进不同文化、不同学科之间的理解、互动与互鉴,对切实提高高等教育质量、促进国际交流与合作、推动全球高等教育发展等方面有重要意义。

俄罗斯下诺夫哥罗德国立工程与经济大学校长沙明阿纳托利耶维奇、西班牙莱昂大学理事长皮拉尔▪古铁雷斯▪圣地亚哥、韩国亚洲大学校长朴炯柱、井冈山大学党委书记彭涉晗、山西大学校长贾锁堂、湖南科技大学校长李伯超、中山大学副校长王雪华、内蒙古大学副校长张吉维、嘉兴学院副校长胡俊云、延安大学副校长王刚、北京科技大学副校长吕昭平等出席。论坛由校党委副书记高协平主持。 

8所来自国内外高校的校长分别围绕“世界一流大学和一流学科建设”“地方高水平大学建设”“面向2030年的高等教育”以及“高等教育国际化”4个主题作报告。

中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红作《地方高水平大学建设——以创新为引领的创业教育》的报告,阐述了创新引领下的高等教育变革以及数字经济时代的创新创业教育。

江苏大学副校长宋余庆以《依托行业势,唱好地方戏》为题,阐述了对高水平大学建设的看法。

东莞理工学院党委书记成洪波以《争创一流本科教育》为主题,对地方高水平大学建设的目标、策略与路径进行分析。

乌干达麦克雷雷大学校长巴纳巴斯▪拉旺戈维作了《高等教育国际化》的报告,对“国际化”进行了解读。

西北大学副校长赖绍聪以西北大学为例,做了题为《百舸争流,奋楫者先——西北大学关于地方高水平大学建设的思考》的报告。

西班牙莱昂大学副校长罗伯托•巴罗•阿尔瓦雷斯就《高等教育国际化》发表了自己的看法,阐述了高校如何提升国际化水平。

云南大学副校长杨泽宇以云南大学为例,做了题为《加强国际问题研究,助推高校国际化发展进程》的报告。

我校校长周益春介绍了我校军民融合发展基础与特色优势,阐述了《瞄准产业需求,服务国家战略——全面推进军民融合学科群新工科建设发展》。

(农倩 刘语怡)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"20所中外大学校长聚首湘大 探讨新时代高等教育发展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口