您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
泰康保险集团、宇业集团向湘大捐赠3千万元 设立毛泽东思想研究发展基金
发布时间:2018年09月10日   阅读:

9月10日,在毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校六十周年之际,泰康保险集团、宇业集团向湘大捐赠3000万元,设立毛泽东思想研究发展基金,助力湘大毛泽东思想研究。泰康保险集团董事长兼CEO陈东升,毛泽东同志外孙女、东润公益基金会理事长孔东梅,宇业集团董事局主席、总裁周旭洲,校长周益春等出席捐赠仪式。

捐赠仪式由副校长刘长庚主持。周益春、陈东升、孔东梅、周旭洲共同签署了捐赠协议。

周益春向各位嘉宾表示衷心的感谢。周益春指出,泰康保险集团、宇业集团在创造良好的社会经济效益的同时,弘扬公益精神,关注教育事业发展,积极担负起社会责任,毛泽东思想研究发展基金的设立,体现了优秀企业积极向社会回馈的担当与责任。周益春表示,毛泽东思想研究发展基金的成立,无疑将对我校的毛泽东思想研究注入强大的动力,我校将不忘“一定要把湘潭大学办好”的初心,不辜负社会各界对湘大寄予厚望。

孔东梅表示,毛泽东思想研究具有深远的现实意义,毛泽东思想所蕴含的精神始终滋养和激励着全体中国人为实现中华民族的伟大复兴而不断奋进。在湘潭大学60周年华诞之际,成立毛泽东思想专项基金,为湘潭大学毛泽东思想研究提供资金支持,是高瞻远瞩之举。她希望合作各方携手,通过凝聚毛泽东思想研究的合力,使毛泽东思想在新时代发挥更为重要的作用。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,孔东梅用毛泽东的诗词,表达了对新一代年轻人的殷切期盼。 

 (马志远 张倩/文 王成奇 李向阳/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"泰康保险集团、宇业集团向湘大捐赠3千万元 设立毛泽东思想研究发展基金"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口