您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
著名歌唱家蒋大为为我校60周年校庆题词
发布时间:2018年09月11日   阅读:

9月9日,校党委书记黄云清、校长周益春接受了92级中文系校友、湖南日报湘潭分社社长曹辉转交的一份特别的校庆礼物——来自我国著名歌唱家蒋大为的书法作品。

此事缘起于9月1日蒋大为前来湘潭助阵长房潭房·时代公馆美好生活4.0产品发布盛典活动。曹辉校友在活动中向蒋大为简要介绍了母校的办学渊源,提出请求其为母校题词庆祝建校60周年。得知湘潭大学是由毛主席亲自倡办、亲笔题写校名并亲切嘱托一定要办好的大学,蒋大为表示自己一直满怀对毛主席的崇敬之情,欣然答应回京即写就寄送。9月4日,蒋大为返京第三天,即寄出书法作品。9月7日,作品到达湘潭。

蒋大为是我国著名男高音歌唱家,国家一级演员,入选人民网评选的“人民喜爱的60位艺术家”。代表作有《牡丹之歌》《在那桃花盛开的地方》《敢问路在何方》《草原上升起不落的太阳》等,由他作曲并演唱的《说中国》《和谐家园》两首歌入选中宣部100首爱国歌曲大家唱曲目。

(邹鹏)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"著名歌唱家蒋大为为我校60周年校庆题词"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口