您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校友总会第五次会员代表大会暨理事会换届大会举行
发布时间:2018年09月11日   阅读:

9月10日,我校校友总会第五次会员代表大会暨理事会换届大会在图书馆报告厅举行,来自全球各地不同行业的校友代表参加了大会。校党委书记黄云清、校长周益春出席会议,大会由副校长郑赤建主持。

周益春在致辞中回顾了学校不平凡的发展历程,感谢校友们关注、关心和支持学校发展建设。湘大60年的发展离不开校友们的支持,同时也期待着广大校友能一如既往地支持学校的发展建设,一起为湘大美好明天而奋斗。

湖南省民政厅社会组织管理局副调研员龙吉士表示,湘大校友会工作一直以来严格执行相关规定,活动的开展坚决贯彻校友会的各项决议,校友会工作程序规范、组织严谨、秩序良好。

校友总会第四届理事会理事长罗和安作第四届理事会工作报告。报告回顾了近五年来校友总会围绕校友会组织建设、校友工作平台建设、校友服务活动开展,以及校友资源开发等方面开展的工作和取得的成效,并就推进校友工作的创新和发展、助推学校建设和发展提出了建议。

长沙校友会会长彭对喜感慨不已:“母校岁逢甲子,喜上添喜”,他认为湘大是毛泽东题写校名并指示一定要办好的学校,作为湘大人,应不忘初心,砥砺前行。

浙江校友会会长马夏康发言表示:“毕业33年后回到母校,两鬓虽然斑白,心中依然当年。”他代表校友感谢母校的培养和关怀,感叹母校的发展为校友工作和生活带来强大精神动力。

会议审议并通过了《湘潭大学校友会章程》(修订稿),审议并通过了《第五届理事会组成人员名单》,黄云清当选理事长,周益春当选为常务副理事长。

黄云清向长期以来为湘大发展无私奉献的广大校友们表示由衷感谢,表示将与全体理事会成员一起,积极发挥校友总会作用,扎实促进校友工作,以优异的成绩助推学校发展,再铸辉煌。黄云清指出,校友会工作需要重点做好“三个服务”:服务好校友,建立好校友之间联络的渠道;服务好母校,为母校发展出谋划策,为母校增光添彩;服务好社会,打造湘大品牌,凝聚湘大力量。

最后,黄云清、周益春为上海校友会、海南校友会、娄底校友会、岳阳校友会、浙江校友会、江苏校友会、四川校友会、陕西校友会、怀化校友会颁发捐赠赠书。

(张倩 李澳/文 李向阳/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友总会第五次会员代表大会暨理事会换届大会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口