您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校首个专业校友会成立
发布时间:2018年09月11日   阅读:

9月9日上午,我校自动化专业校友联谊会成立大会在工科楼举行,校党委副书记高协平出席。会议审议并通过了《湘潭大学自动化专业校友联谊会章程》,现场表决通过了第一届理事会成员。袁兴亮担任会长及理事长,段斌、金义华、柳树林担任名誉会长。

自动化专业校友联谊会是我校首个在全国范围内以专业为背景的校友联谊会,包括长株潭,广东,华北,华东地区等分校友会。

高协平介绍了我校近年建设和发展情况,总结了学校自动化专业的近期发展动态。他认为,自动化专业校友联谊会的成立标志着我校以专业为背景的校友会发展到了一个新阶段,在团结校友联络感情等方面将发挥更大作用。他希望联谊会可以依靠专业背景平台,整合专业资源,为学校学科建设,人才培养添砖加瓦。

“人生当恣意,白首亦少年”。我校退休老教师柳树林年逾80,一直为联谊大会奔波辛劳,柳树林回忆起当年在湘大教学的时光,能清晰地叫出一些校友的名字。“全国各地的湘大自动化人都是一家人。”他深切地说道。

联谊会会长袁兴亮感慨说道:“离开湘大几十年,这次校庆回来感受很深,成立专业校友会是源于对自动化专业的深深情结,更是为了汇集更多的校友力量回报母校。”他希望学校有更多其他专业也能成立专业校友会。

此外,联谊会向信息工程学院捐赠了一台自动化实验设备和一件精美瓷器,庆贺母校60周年校庆。

(《湘潭大学报》学生记者 李澳 李家和

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校首个专业校友会成立"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口