您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“金毅•桑尼森迪助学金”签约暨颁奖仪式举行
发布时间:2018年09月13日   阅读:

9月11日,“金毅·桑尼森迪”助学金签约暨颁奖仪式在图书馆报告厅举行。副校长宁建民、郑赤建出席。

“金毅·桑尼森迪助学金”由我校2000级高分子材料与工程专业校友、广东金毅玩具材料有限公司董事长陈云联合湖南桑尼森迪玩具制造有限公司董事长杨杰设立,用于资助我校化学学院与商学院的学生。该奖学金总金额120万,分10年发放,每年10月从化学学院和商学院新生中选取6名家庭经济困难学生予以资助,每人5000元,连续资助4年直至毕业。

郑赤建为陈云颁发兼职教授聘书、佩戴校徽,并与陈云、杨杰签署捐赠协议书。宁建民、郑赤建、陈云、杨杰等为受资助学生颁发助学金。

“我们跨过的逆境越多,成长的高度越高。”陈云以自己走出贫困山村、拼搏进取的人生经历告诉受资助的学生,人生的路很长,暂时的困难只是漫长人生路上的一个很小的逆境,要树立生活信心,培养积极乐观的人生态度,努力学习,将来成长为对社会有用的人。

受资助学生代表田成龙对陈云、杨杰等的慷慨无私致以感谢,并表达了今后将更加努力学习科学知识,充实自我,用实际行动回馈母校和社会的决心和信心。

“湘大培养了湘大人,湘大人也反哺着湘大。”宁建民说,学校的发展离不开每一位校友的支持与关心。助学基金的设立不仅是对贫困学生的拳拳关爱,更是对母校教育工作的关心、支持和鼓舞,学校将不辜负校友们的殷切希望,努力成为校友情感皈依的家园和成就事业的台阶。宁建民勉励受资助的同学心怀感恩,开拓进取,以优异的成绩回报学校和社会。

(王成奇 向彦达/文 严画/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“金毅•桑尼森迪助学金”签约暨颁奖仪式举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口