您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委召开系列专题会议传达学习领会习近平总书记对我校重要批示精神
发布时间:2018年09月14日   阅读:

9月8日下午,我校收到省委办公厅关于传达习近平总书记以及中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志,省委书记杜家毫同志、省长许达哲同志对学校重要批示的文件。学校党委通过召开专题党委会和党委理论学习中心组会议立即组织学习,并向全校师生传达了习近平总书记的重要批示精神,在全校范围内掀起了持续学习的热潮,师生反响热烈,倍感振奋。

9月8日晚,校党委召开专题党委会,学习贯彻习近平总书记的重要批示精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记对学校的重要批示精神,并坚决、迅速贯彻落实,要把习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入办学思想、教育思想;将习近平总书记的重要批示精神作为学校办学的根本遵循,秉承“牢记嘱托,艰苦创业,追求卓越”的湘大精神,弘扬优良传统,坚持立德树人,勇于改革创新,扎实推进内涵式发展,努力把学校办得更好、更有特色,不辜负习近平总书记对办好湘潭大学寄予的殷切期望。

9月12日,校党委理论学习中心组组织专题集中学习,就全面领会、贯彻落实习近平总书记对湘潭大学重要批示精神,开展了深入的学习讨论。与会人员认为,在纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校六十周年之际,习近平总书记对我校作出重要批示,充分体现了党中央对教育的高度重视,充分体现了习近平总书记对湘潭大学的亲切关怀,令湘大师生欢欣鼓舞、倍感振奋。习近平总书记对湘潭大学的重要批示,立意高远,思想深邃,为办好湘潭大学指明了前进方向,为学校扎根伟人故里办大学提供了根本遵循。

校党委书记黄云清强调,一是要把习近平总书记的关怀和期望转化为办好学校的强大精神动力,转化为办好学校的行动指南,坚持正确的政治方向和办学方向,凝心聚力推进学校的建设与发展;二是要在全校掀起学习习近平总书记重要批示的热潮,充分激发广大师生爱校兴校激情,将思想统一到精心教书育人、潜心探索研究、发奋努力学习的实际行动上来;三是深入解读重要批示精神内涵,进一步梳理学校发展理念,明确办学目标,不忘初心,牢记使命,扎根伟人故里,弘扬优良传统,勇于改革创新,努力把学校办得更好、更有特色。

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委召开系列专题会议传达学习领会习近平总书记对我校重要批示精神"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口