您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委理论学习中心组开展专题集中学习
发布时间:2018年09月14日   阅读:

9月12日下午,根据学校党委统一部署,校党委理论学习中心组在综合办公楼705会议组织专题集中学习,校党委书记黄云清主持集中学习并作中心发言,校党委副书记、校长周益春,以及其他党委中心组成员参加了集中学习讨论。

会上,中心组成员重点围绕《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》(摘要),以及《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》等内容,进行了深入的学习讨论。

中心组成员在学习讨论中一致认为,习近平总书记的在全国教育大会上的重要讲话是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进学校更好更快发展。

周益春在发言中表示,习近平总书记的重要讲话指明了新时代教育的方向和目标,为我国教育事业的发展提供了重要遵循,也是对高等教育、对高校发展的方向引领。我们要迅速掀起学习宣传贯彻落实总书记的重要讲话精神的热潮,把全校师生员工的思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,完善形成高水平的人才培养体系,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

黄云清在总结发言中指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,内涵丰富,思想深邃,高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施,为坚持中国特色社会主义教育发展道路、坚持社会主义办学方向,加快推进新时代中国教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。黄云清强调,全面理解、深入领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,关键在于坚持将改革作为学校发展的第一动力,深化育人机制改革,进一步落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;深化管理机制改革,进一步激发内涵发展的强大动力,着力提高学校综合办学实力,为推进学校更好发展争取更大平台。

(党委宣传部)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委理论学习中心组开展专题集中学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口