您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校组织青年教师赴徐特立故居参观学习
发布时间:2018年09月20日   阅读:

9月16日,党委教师工作部、教师教学发展中心组织近100名青年教师前往长沙江背镇徐特立故居参观学习。

徐特立为我国革命和教育事业尽心竭力,作出了积极的贡献,是伟大的革命家、教育家、新中国教育事业的奠基人。徐特立故居为一所砖木结构的四合院式民居,是典型的清末南方四合院建筑。故居绿荫环绕,青瓦白墙,布置简洁,一如徐老的一生,平凡中展现出伟大。

老师们在故居讲解员的带领下,认真观看一张张弥足珍贵的历史照片,倾心聆听一个个热爱教育事业、关心关爱学生的感人故事,切身感受了徐特立先生“实事求是,不自以为是”的学风,深刻领悟了徐特立先生“革命第一,工作第一,他人第一”的高贵品质和精神风范。大家认为此次参观学习很受教育和启发,并纷纷表示要向徐特立先生学习,特别是他献身教育事业、身教重于言教及终身教育的教育理念和“三个第一”的崇高品德,努力做新时代“四有”好老师。

(谷舒/文  李向阳/图)

(来源:党委教师工作部、教师教学发展中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校组织青年教师赴徐特立故居参观学习"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口