您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校长周益春参加国家科工局与地方共建高校联席会议
发布时间:2018年09月20日   阅读:

9月16日,国家国防科技工业局与地方共建高校联席会议在长春理工大学召开,国家国防科技工业局、吉林省工信厅和30家共建高校的领导齐聚一堂,共同探讨军民融合背景下高校的使命与担当,展望共建院校未来的发展与前景。校长周益春带领科技处、军民融合发展办公室负责人参加了会议。

会上,周益春作了《瞄准国防需求,服务国家战略——全面推进地方高校军民融合深度发展》的报告。报告中,周益春首先介绍了学校的办学历程和纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校60周年活动的有关情况,特别指出习近平总书记9月6日对我校作出的重要批示,充分体现了党中央对我校的特别厚爱和殷切期望,为办好学校指明了前进方向,为学校扎根伟人故里办大学提供了根本遵循。随后,周益春重点介绍了学校军民融合科研团队、科研平台依托和军工科研方向,以及学校军民融合发展与湖南“一带一部”战略、军民融合学科群新工科建设发展的有关举措。

国防科工局科技与质量司巡视员郑鹏在会议总结中指出,共建高校是科技创新和军民融合的主力军,希望各共建高校进一步拓展思路,优化军工科技建设管理,做好科研项目管理,创造良好的科技生态环境和作风,矢志成为国家军民融合战略下展现科研力量的优秀组织,为我国军民深度融合发展战略的实施作出更大贡献。

截至今年9月,国家国防科技工业局与教育部共建高校16所,与地方政府共建高校31所。国家国防科技工业局共建高校目的在于重点开展高校国防特色学科和专业建设、国防重点学科实验室建设及军工特色专业人才培养等工作;发挥共建高校专业优势,承担军工科研任务;鼓励和支持共建高校与军工企事业单位加强产学研用协同创新;积极推进共建高校开展“双一流”特别是一流学科建设。

(来源:科技处 )

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校长周益春参加国家科工局与地方共建高校联席会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口