您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省老科协来校调研我校老科协组织建设工作
发布时间:2018年09月29日   阅读:

9月29日,省老科协会长蔡力峰、副会长兼秘书长史小溪、副会长刘克利一行来校,调研我校老科协组织建设、日常工作开展等方面的情况。市老科协负责人陪同调研。校长周益春、副校长宁建民,校老科协会长王建斌,校老科协顾问曾子其、柳树林等出席调研座谈会。

周益春、宁建民对蔡力峰一行来校调研表示欢迎。他们表示,以老科协为代表的一大批前辈为学校建设发展做出了巨大贡献,学校党委和行政将继续重视好、发挥好老科协的作用,充分利用老科协所具有的的政治、智力、技术和资源优势,进一步服务好学校建设发展,服务好师生工作学习。

王建斌从协会组织建设、科研科技科普活动开展、参与学生思政教育、建言献策、促进会员自我保健、协会班子建设等方面汇报了学校老科协近年来的整体情况。我校老年科技工作者协会成立于1992年12月,成立26年来经过各级领导和广大会员的共同努力,各方面工作开展得有声有色。

曾子其、柳树林对如何促进老科协良好持续地开展工作,总结了相关经验。他们认为,老科协的良好运转,要通过任务、考勤、制度三个维度凝聚会员,活跃队伍。在日常工作开展中,坚持自科与社科科普、思政育人与科技育人、调动会员积极性与社会全方位合作相结合,充分发挥每个会员的力量。

听取学校老科协负责人发言后,史小溪、刘克利对我校老科协的工作情况给予了高度肯定。他们表示,湘大老科协紧紧围绕服务好学校、会员、社会三个工作方向发力,各方面工作做得有声有色,是省内高校老科协的一面旗帜。

“湘大老科协组织得法、阵容整齐、激情飞扬、成果丰硕。”蔡力峰表示,听取了湘大老科协的工作汇报,有四点印象深刻:一是协会宗旨明确,方向把握精准,工作全面扎实;二是善于发挥自身优势,老有所为,主动服务经济社会,成果丰硕;三是立足高校特点,坚持立德树人,为培育合格人才,传播正能量,尽职尽责做好传帮带工作;四是学校高度重视老科协工作,多方积极支持,湘大历届党委和行政领导班子成员与离退休老同志保持了良好的师生之情、同事之谊,对老科协的工作很支持,在全校范围内形成了良好示范带头作用,为协会开展日常工作营造了良好的环境。蔡力峰还就学校老科协进一步提升政治站位、把准工作定位、突出工作重点、激活会员热情、争取多方支持等方面提出了要求。

(《湘潭大学报》 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省老科协来校调研我校老科协组织建设工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口